MANUALIDADES
“culinaria”
¡Vamos a preparar unos deliciosos huevos rellenos!
¡No olvides tener listo, tu delantal!
Receta para 4
personas
Ingredientes:
·
6
o 7 huevos
·
Salsa
de tomate (4 o 5 cucharadas)
·
Mayonesa
(4 o 5 cucharadas)
·
1
lata de atún
Preparación:
1. Ponemos
una olla con agua fría en el fuego e introducimos los huevos antes de
que se empiece a calentar. De este modo evitaremos que los huevos se quiebren
por la diferencia de temperatura y se abran poco a poco. Calcularemos 13
minutos desde que el agua empiece a hervir.
2. Mientras
tanto, en un bol mezclamos la mayonesa y la salsa de tomate.
3. Abrimos
la lata de atún, retiramos el aceite lo mejor posible y lo incorporamos
desmigado a la mezcla, tratando de que no queden trozos de atún demasiado
grandes.
4. Cuando
los huevos estén cocidos, los pasamos por agua fría con hielo, dándoles
antes un golpecito para romper ligeramente la cáscara. Esto ayudará a que después,
cuando estén fríos, se pelen mejor, pues el agua habrá entrado entre la cáscara
y la clara del huevo.
5. Pelamos
los huevos y los cortamos por la mitad de forma longitudinal. Apartamos una o
dos yemas completas e incorporamos el resto a la mezcla anterior,
aplastándolo todo junto con un tenedor, de modo que queden trocitos de yema
pequeños.
6. Por
último, vamos rellenando las mitades de los huevos con una cucharilla, rallamos
las yemas de los huevos que hemos apartado para decorar.
7. Espolvoreamos la yema rallada al gusto. Y ¡Listos!
¡Este es nuestro resultado!
y ahora...
¡A DISFRUTAR!
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