lunes, 11 de mayo de 2020

Semana del 11 al 15 de mayo


MANUALIDADES
“culinaria”
¡Vamos a preparar unos deliciosos huevos rellenos!

¡No olvides tener listo, tu delantal!

Receta para 4 personas
Ingredientes:

·       6 o 7 huevos
·       Salsa de tomate (4 o 5 cucharadas)
·       Mayonesa (4 o 5 cucharadas)
·       1 lata de atún
Preparación:
1.   Ponemos una olla con agua fría en el fuego e introducimos los huevos antes de que se empiece a calentar. De este modo evitaremos que los huevos se quiebren por la diferencia de temperatura y se abran poco a poco. Calcularemos 13 minutos desde que el agua empiece a hervir.

2.  Mientras tanto, en un bol mezclamos la mayonesa y la salsa de tomate.

3.  Abrimos la lata de atún, retiramos el aceite lo mejor posible y lo incorporamos desmigado a la mezcla, tratando de que no queden trozos de atún demasiado grandes.

4.  Cuando los huevos estén cocidos, los pasamos por agua fría con hielo, dándoles antes un golpecito para romper ligeramente la cáscara. Esto ayudará a que después, cuando estén fríos, se pelen mejor, pues el agua habrá entrado entre la cáscara y la clara del huevo.

5.  Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad de forma longitudinal. Apartamos una o dos yemas completas e incorporamos el resto a la mezcla anterior, aplastándolo todo junto con un tenedor, de modo que queden trocitos de yema pequeños.

6.  Por último, vamos rellenando las mitades de los huevos con una cucharilla, rallamos las yemas de los huevos que hemos apartado para decorar.

7.   Espolvoreamos la yema rallada al gusto. Y ¡Listos!



   ¡Este es nuestro resultado!


   y ahora...
                                 ¡A DISFRUTAR!









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